martedì 4 ottobre 2011

Frutta e verdura di stagione per un autunno salutare

Tutte le stagioni hanno punti di forza alimentari e anche l'autunno non fa eccezione.
Qualche esempio? Una dieta sana potrebbe cominciare dall’uva, ricca di ferro, calcio e fosforo. Ogni grappolo contiene vitamina A, vitamina C, vitamina P e vitamina B6 e ha proprietà antiossidanti e anticancro.
Se preferiamo qualcosa di più polposo possiamo mangiare le pere, considerate una fonte naturale di minerali e ricche zuccheri semplici che non mettono a rischio la salute e la linea.
E cosa dire del caco? Un frutto ricco di proprietà drenanti e diuretiche, con un ottimo apporto di vitamina C, di beta-carotene e di potassio.
O ancora la mela ricca di sali minerali, di vitamine B1, B2 e C.
Naturalmente possiamo sbizzarrirci anche con la verdura: spinaci, bietole e le verze, veri serbatoi di vitamine e con un elevato contenuto di antiossidanti che aiutano a contrastare l’insorgenza di radicali liberi.
L'autunno è inoltre la stagione della zucca, un alimento ricco di beta carotene, dotato di proprietà antitumorali ed efficace nell’aiutarci a proteggere il sistema circolatorio.
Se ancora non ci basta mettiamoci anche il radicchio rosso, i melograni, qualche fungo et volià, la tavola è imbandita!