Siccome teniamo alla vostra salute,
oggi vogliamo segnalarvi una notizia, apparsa su La Stampa, che
mette in guardia riguardo i rischi del cibo riscaldato.
Molti sanno già che quando si frigge
nell'ambiente possono essere rilasciate sostanze chiamate Aldeidi,
che gli scienziati collegano a malattie neurodegenerative, come
Alzheimer e Parkinson e ad alcuni tipi di cancro.
Una ricerca condotta in Spagna ha
esteso l'allarme affermando che il rischio è, in realtà, doppio
perché i danni per la salute non arrivano solo per via aerea ma
anche dalle componenti tossiche che rimangono nei cibi una volta che
questi sono stati riscaldati.
A contatto con le proteine, gli ormoni
e gli enzimi dell'organismo, questi invasori ne modificano le
corrette funzioni, favorendo l'insorgere di malattie molto gravi.
Il
suggerimento degli esperti è dunque di evitare, se possibile, di
riscaldare cibi che sono stati in precedenza fritti nell'olio, così
da non ingerire le aldeidi, nemiche della nostra salute.