mercoledì 29 febbraio 2012

I pericoli del cibo riscaldato


Siccome teniamo alla vostra salute, oggi vogliamo segnalarvi una notizia, apparsa su La Stampa, che mette in guardia riguardo i rischi del cibo riscaldato.
Molti sanno già che quando si frigge nell'ambiente possono essere rilasciate sostanze chiamate Aldeidi, che gli scienziati collegano a malattie neurodegenerative, come Alzheimer e Parkinson e ad alcuni tipi di cancro.
Una ricerca condotta in Spagna ha esteso l'allarme affermando che il rischio è, in realtà, doppio perché i danni per la salute non arrivano solo per via aerea ma anche dalle componenti tossiche che rimangono nei cibi una volta che questi sono stati riscaldati.
A contatto con le proteine, gli ormoni e gli enzimi dell'organismo, questi invasori ne modificano le corrette funzioni, favorendo l'insorgere di malattie molto gravi.
Il suggerimento degli esperti è dunque di evitare, se possibile, di riscaldare cibi che sono stati in precedenza fritti nell'olio, così da non ingerire le aldeidi, nemiche della nostra salute.