mercoledì 14 marzo 2012

Attenti alla carne rossa: mangiarne troppa fa molto male


La carne rossa può essere appetitosa ma se si assume in dosi eccessive si finisce per aumentare il rischio di morte prematura di oltre il 20%.
La notizia arriva da un nuovo studio dell’Università di Harvard secondo il quale se l'assunzione di questo alimento avviene su base quotidiana si aumenta la possibilità di morire a causa di tumore o problemi cardiaci.
Peggio ancora se la carne è trattata: grassi saturi, nitrati e sodio di altri tipi di carne sono ulteriormente dannosi.
La ricerca per giungere a tali conclusioni poggia su base solide avendo esaminato 120mila pazienti per una durata totale di 28 anni.
Insomma, l'alimentazione dei carnivori va regolata. Secondo gli stessi esperti se nella dieta si consuma più carne bianca il rischio scende di circa il 15% mentre una riduzione del 7% tocca a chi mangia pesce.
Se si vuole arrivare poi ad un positivo ribasso de 19% si deve invece assumere frutta secca, notoriamente ricca di acidi grassi essenziali comegli omega-3.  

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