I radicali liberi
contenuti nei frutti di bosco fanno bene alla nostra mente, almeno
secondo riportato dal sito NewsFood, sulle basi di una ricerca della
Tufts University.
Oltre ad essere
deliziose, queste caramelle naturali sembrano rendere i neuroni più
efficienti, mantenendo attivo il cervello e ponendo un freno al
declino cognitivo dato dall'avanzare dell'età.
Nello specifico, dopo una
serie di test, gli scienziati hanno rilevato ben due tipi di effetti
positivi.
Da una parte i frutti di
bosco portano antiossidanti ottimi per preservare il cervello
dall'usura e dall'attacco dei radicali liberi.
Dall'altra difendono i
neuroni dall'infiammazione, rendendo il cervello più efficiente sia
a livello motorio che cognitivo.
Il passo successivo per
un'applicazione più concreta sarà quello di verificare più a
fondo, coinvolgendo un più ampio gruppo di volontari umani. Quando
la scoperta sarà confermata andremo subito a fare scorta di mirtilli
e lamponi!
.jpg)
Nessun commento:
Posta un commento