Photo by toxi78 (Creative Commons)
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Non tutti sanno che tra gli alimenti
preziosi per la salute spicca anche il peperoncino.
Molti non lo mangiano perché temono i
famigerati bruciori allo stomaco ma si tratta più che altro di una
leggenda perché, se usata in dosi moderate, la bacca può avere
addirittura proprietà digestive.
Se è dunque vero che eccederne può
provocare irritazioni alla mucosa intestinale, infiammazioni
gastrointestinali allo stomaco e anche ai reni, se si usa un po' di
attenzione si possono contenere questi effetti sgradevoli e godere
solo delle sue virtù.
Di quali virtù stiamo parlando? Tanto
per cominciare il peperoncino può fungere da cura preventiva
dell'infarto e delle malattie cardiocircolatorie perché abbassa il
livello di colesterolo nel sangue, aiuta il cuore e agisce come
vasodilatatore
L'azione della vitamina PP rende poi
elastici i capillari e quella della vitamina E che aumenta
l'ossigenazione nel sangue rendendo l'alimento utilissimo per
prevenire e curare l'arteriosclerosi.
E le sue proprietà benefiche non
finiscono qui!
Secondo recenti studi dei ricercatori
del Cedars-Sinai Medical Center di Los Angeles, la capsaicina
diminuisce fortemente la proliferazione delle cellule di cancro alla
prostata in coltura.
Potrebbe perciò bastare una piccola
dose tre volte a settimana per combattere il tumore alla prostata.
Quest'ultima virtù è ancora in fase di studio ma contribuisce ad
attribuire al peperoncino il titolo di cibo miracoloso!
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