Sapevate che l'aceto ha inaspettate
qualità terapeutiche? Proprio così, uno dei principali condimenti
dell'insalata ha effetti positivi per chi soffre di diabete. Secondo
alcuni scienziati ne basterebbero infatti poche gocce per abbassare
l'indice glicemico di alcuni cibi.
Si tratta di una scoperta recente che
gli esperti giudicano molto interessante ma che al momento deve
ancora essere approfondita.
Certamente se il risultato venisse
confermato rappresenterebbe una buona notizia per tutte le persone
che, per esigenze di salute, devono tener basso il livello di
glicemia dei propri pasti.
Tra l'altro l'aceto sembra avere anche
il non trascurabile vantaggio di aumentare il senso di sazietà,
evitando così gli eccessi di cibo.
Un alimento prezioso che però non deve
essere assunto in dosi esagerate. Si deve infatti evitare di superare
i due cucchiai al giorno ed è sconsigliato per chi soffre di
bruciori di stomaco perché stimola la secrezione gastrica.
Insomma, meglio farne uso con buon
senso...
Nessun commento:
Posta un commento