mercoledì 10 aprile 2013

L'aceto abbassa la glicemia?



Sapevate che l'aceto ha inaspettate qualità terapeutiche? Proprio così, uno dei principali condimenti dell'insalata ha effetti positivi per chi soffre di diabete. Secondo alcuni scienziati ne basterebbero infatti poche gocce per abbassare l'indice glicemico di alcuni cibi.
Si tratta di una scoperta recente che gli esperti giudicano molto interessante ma che al momento deve ancora essere approfondita.
Certamente se il risultato venisse confermato rappresenterebbe una buona notizia per tutte le persone che, per esigenze di salute, devono tener basso il livello di glicemia dei propri pasti.
Tra l'altro l'aceto sembra avere anche il non trascurabile vantaggio di aumentare il senso di sazietà, evitando così gli eccessi di cibo.
Un alimento prezioso che però non deve essere assunto in dosi esagerate. Si deve infatti evitare di superare i due cucchiai al giorno ed è sconsigliato per chi soffre di bruciori di stomaco perché stimola la secrezione gastrica.
Insomma, meglio farne uso con buon senso...

Nessun commento:

Posta un commento