Ma quanti vantaggi ci sono nell'olio
extravergine di oliva? Giorno dopo giorno l'ingrediente principe
della dieta mediterranea svela nuovi benefici per la nostra salute.
Pensate che, secondo uno studio recente, l'alimento è risultato
essere anche un un toccasana contro l'Alzheimer.
A quanto pare infatti il delizioso
condimento è in grado di ripulire il cervello dalle placche
amiloidi, riducendo così il rischio di insorgenza del temibile
morbo.
Ad affermarlo sono gli studiosi
dell'Università della Louisiana che hanno individuato in una
sostanza chiamata “oleocantale”, capace di proteggere le cellule
nervose dai danni dell'Alzheimer.
Durante i test gli scienziati
hanno infatti scoperto che l’oleocantale ha l'effetto di
incrementare la produzione di due proteine ed enzimi ritenuti molto
importanti per la rimozione delle placche beta amiloidi dal
cervello.
Gli studi in tal senso continueranno e mentre aspettiamo
ulteriori sviluppi ricordiamoci di non far mai mancare a tavola una
bottiglia di olio extravergine!
Per approfondire: un articolo su "La Stampa"
Nessun commento:
Posta un commento