giovedì 4 aprile 2013

Mangiare pesce allunga la vita

 Photo by Napat Chaichanasiri (FF-BKK on Flikr) Creative Commons

Come abbiamo già scritto in altre occasioni, l'elisir dell'eterna giovinezza non è qualcosa che si ottiene nei laboratori degli antichi alchimisti ma piuttosto una scoperta che si può fare a tavola. Esistono infatti molti alimenti in grado di portare benefici alla salute, aumentando le nostre aspettative di vita.
Stando a quanto riportato in un recente articolo il pesce è proprio uno dei cibi consigliati a chi ambisce alla longevità. Secondo gli esperti, gli over 65 che ne mangiano con continuità (almeno due volte alla settimana) guadagnano sul proprio personale calendario almeno 2,2 anni. Niente male davvero!
Il merito pare sia da ricercarsi negli ottimi livelli di omega 3 che il pesce ci offre, preziosi alleati per la salute del sistema cardiovascolare.
I tipi consigliati? Quelli "grassi" come tonno, salmone, sgombro ma anche aringhe, sardine e acciughe. Vi piace l'idea? Ecco allora un sito dove potrete trovare un po' di spunti su come cucinarlo!

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