Con le temperature che si alzano
ritorna la voglia di insalate, piatti gustosi e rinfrescanti che ben
si adattano alla stagione.
Oggi ve ne proponiamo una suggerita
dalla blogger Miriam Leto e presa da Sapori & Ricette, una
risorsa che consigliamo a tutti coloro che cercano spunti nuovi e
salutari da portare in tavola.
Innanzitutto vediamo cosa dobbiamo
procurarci:
Avete tutto? Bene, allora è tempo di
mettersi all'opera.
Per prima cosa occorre pelare le
barbabietole già cotte e tagliarle a cubetti piccoli, quindi
lasciare i pezzetti a marinare nel succo di un limone con l'aggiunta
di un cucchiaio di aceto di vino bianco.
Trascorsa mezz'ora
bisogna scolare il tutto e lasciare asciugare per poi dividere
secondo il numero dei commensali. Il blog suggerisce di utilizzare
delle coppette di vetro e di disporle a cerchio.
Ora è tempo di lavare per bene le
mele, sbucciarle, affettarle a cubetti e bagnarle con il succo di
mezzo limone.
Nel frattempo dovrete anche cuocere le
uova in acqua salata per sette minuti e passarle sotto il getto di
acqua fredda prima di sgusciarle, affettarle e disporle sulle
barbabietole e sulle mele.
Il tutto va ora irrorato con
un'emulsione di olio extra-vergine di oliva, un cucchiaino di panna,
sale, un filo di aceto bianco e pepe. Fatto? Bene, non vi resta che
cospargere il vostro capolavoro con del prezzemolo tritato fresco e
quindi servire a tavola. Qualcuno si starà già leccando i baffi!
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