venerdì 26 aprile 2013

Ricetta super per preparare un'insalatona fresca e gustosa



Con le temperature che si alzano ritorna la voglia di insalate, piatti gustosi e rinfrescanti che ben si adattano alla stagione.
Oggi ve ne proponiamo una suggerita dalla blogger Miriam Leto e presa da Sapori & Ricette, una risorsa che consigliamo a tutti coloro che cercano spunti nuovi e salutari da portare in tavola.
Innanzitutto vediamo cosa dobbiamo procurarci:

4 barbabietole rosse precotte
2 mele verdi
aceto bianco di vino quanto basta
un limone
3 uova sode
4 cucchiai d'olio d'oliva
un cucchiaio di panna da cucina
pinoli quanto basta
prezzemolo fresco, un ciuffo
sale
pepe

Avete tutto? Bene, allora è tempo di mettersi all'opera.
Per prima cosa occorre pelare le barbabietole già cotte e tagliarle a cubetti piccoli, quindi lasciare i pezzetti a marinare nel succo di un limone con l'aggiunta di un cucchiaio di aceto di vino bianco.
Trascorsa mezz'ora bisogna scolare il tutto e lasciare asciugare per poi dividere secondo il numero dei commensali. Il blog suggerisce di utilizzare delle coppette di vetro e di disporle a cerchio.

Ora è tempo di lavare per bene le mele, sbucciarle, affettarle a cubetti e bagnarle con il succo di mezzo limone.
Nel frattempo dovrete anche cuocere le uova in acqua salata per sette minuti e passarle sotto il getto di acqua fredda prima di sgusciarle, affettarle e disporle sulle barbabietole e sulle mele.
Il tutto va ora irrorato con un'emulsione di olio extra-vergine di oliva, un cucchiaino di panna, sale, un filo di aceto bianco e pepe. Fatto? Bene, non vi resta che cospargere il vostro capolavoro con del prezzemolo tritato fresco e quindi servire a tavola. Qualcuno si starà già leccando i baffi!

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