sabato 28 maggio 2011

Ecco come si preparano le Melanzane della Nonna

Ieri parlavamo di cibi sani. Oggi passiamo dalla teoria alla pratica con la ricetta delle Melanzane della Nonna che, non a caso, ci è stata suggerita da alcune nostre ospiti.
Ecco cosa vi serve per prepararne una dose per quattro persone:

4 melanzane
2 cipolle
2 spicchi di aglio
4/5 pomodori
Qualche cappero
Qualche oliva nera
1 ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaio di aceto di vino
2 cucchiai di olio d'oliva
1 cucchiaino di zucchero
Sale e Pepe

La preparazione è piuttosto semplice. Una volta lavate le melanzane, affettatele a cubetti dopo aver eliminato la parte centrale.
Quindi lasciate il tutto sotto sale per mezz'ora circa: devono perdere tutta l'acqua amarognola.
Subito dopo sciacquate i vostri cubetti di melanzana e poi asciugateli.
Prendete un tegame e scaldate due cucchiai d'olio, unite le cipolle tagliate a velo e gli spicchi d'aglio interi.
Hanno raggiunto un buon grado di doratura? Ebbene, è ora di eliminare l'aglio e aggiungete i cubetti di melanzana. Non dimenticate di mescolare mescolate e di aggiungere i pomodori freschi tagliati a quadratini.
Condite con sale e pepe e poi cuocete per un quarto d'ora. Dovrete mescolare il tutto frequentemente o si attaccherà sul fondo, non scordatelo.
Fatto? Allora è il momento di unire un ciuffo di prezzemolo tritato finemente, un cucchiaio di capperi lavati, strizzati e grossolanamente tritati, uno di olive nere snocciolate e tagliate a rondelle, uno di aceto e un cucchiaino di zucchero.
Il nostro piatto è praticamente fatto: lasciatelo insaporire bene e assaggiate per verificare che le melanzane abbiano un gusto agrodolce.
Trascorso qualche minuto ritirate dal fuoco, passate su un piatto da portata caldo e servite subito...
...e naturalmente buon appetito!

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