Ieri parlavamo di cibi sani. Oggi passiamo dalla teoria alla pratica con la ricetta delle Melanzane della Nonna che, non a caso, ci è stata suggerita da alcune nostre ospiti.
Ecco cosa vi serve per prepararne una dose per quattro persone:
4 melanzane
2 cipolle
2 spicchi di aglio
4/5 pomodori
Qualche cappero
Qualche oliva nera
2 spicchi di aglio
4/5 pomodori
Qualche cappero
Qualche oliva nera
1 ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaio di aceto di vino
2 cucchiai di olio d'oliva
1 cucchiaino di zucchero
Sale e Pepe
1 cucchiaio di aceto di vino
2 cucchiai di olio d'oliva
1 cucchiaino di zucchero
Sale e Pepe
La preparazione è piuttosto semplice. Una volta lavate le melanzane, affettatele a cubetti dopo aver eliminato la parte centrale.
Quindi lasciate il tutto sotto sale per mezz'ora circa: devono perdere tutta l'acqua amarognola.
Subito dopo sciacquate i vostri cubetti di melanzana e poi asciugateli.
Subito dopo sciacquate i vostri cubetti di melanzana e poi asciugateli.
Prendete un tegame e scaldate due cucchiai d'olio, unite le cipolle tagliate a velo e gli spicchi d'aglio interi.
Hanno raggiunto un buon grado di doratura? Ebbene, è ora di eliminare l'aglio e aggiungete i cubetti di melanzana. Non dimenticate di mescolare mescolate e di aggiungere i pomodori freschi tagliati a quadratini.
Condite con sale e pepe e poi cuocete per un quarto d'ora. Dovrete mescolare il tutto frequentemente o si attaccherà sul fondo, non scordatelo.
Hanno raggiunto un buon grado di doratura? Ebbene, è ora di eliminare l'aglio e aggiungete i cubetti di melanzana. Non dimenticate di mescolare mescolate e di aggiungere i pomodori freschi tagliati a quadratini.
Condite con sale e pepe e poi cuocete per un quarto d'ora. Dovrete mescolare il tutto frequentemente o si attaccherà sul fondo, non scordatelo.
Fatto? Allora è il momento di unire un ciuffo di prezzemolo tritato finemente, un cucchiaio di capperi lavati, strizzati e grossolanamente tritati, uno di olive nere snocciolate e tagliate a rondelle, uno di aceto e un cucchiaino di zucchero.
Il nostro piatto è praticamente fatto: lasciatelo insaporire bene e assaggiate per verificare che le melanzane abbiano un gusto agrodolce.
Trascorso qualche minuto ritirate dal fuoco, passate su un piatto da portata caldo e servite subito...
...e naturalmente buon appetito!
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