venerdì 27 maggio 2011

Per l'estate impariamo a mangiare bene e sano

Ben venga l'estate che è ormai alle porte ma il caldo, specie se troppo intenso, può giocare brutti scherzi.
Meglio allora prestare attenzione a quello che si mangia, in fin dei conti non è poi difficile rispettare un’alimentazione adeguata.
Gli specialisti consigliano di puntare su cibi che favoriscano la digestione ed evitino di appesantirci.
Invece di preferire pochi pasti e abbondanti, meglio farne di piccoli nel corso della giornata. Indispensabile bere molta acqua: almeno due litri al giorno. Idratarci è fondamentale, impariamo a farlo anche se non sentiamo l'impulso della sete.
Stop anche alle bibite gassate e alle bevande alcoliche. Sembreranno rinfrescanti ma aumentano la sudorazione e la sensazione di calore.
Cosa mangiare allora?
Frutta e verdura fresca, naturalmente. Con un po’ di fantasia si possono cucinare piatti buonissimi!
Vanno bene anche le paste fredde, le carni bianche e naturalmente il pesce.
Quest'ultimo contiene molto Omega 3: un alimento indispensabile che protegge il cuore. Ideale per chi è a rischio, come gli anziani.

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