Un valido alleato per la nostra salute è il magnesio che sembra essere un toccasana per ridurre i rischi di ictus.
L'interessante notizia è comparsa ieri sul sito Vita di Donna, ed ha attirato subito la nostra attenzione, tanto che abbiamo deciso di prenderne spunto per il post odierno.
La scoperta è merito degli scienziati dell'Istituto Karolinska di Stoccolma, che hanno compito una ricerca su circa 250 mila volontari.
Dai risulti dello studio sono emerse le notevoli qualità del magnesio: per ogni 100 mg di consumo giornaliero il rischio di ictus ischemico si abbasserebbe addirittura del 9%.
“Secondo le indicazioni queste quantità, sia per gli uomini che per le donne over 31 anni, dovrebbero essere indicativamente circa 420 mg giornalieri per i primi e 320 mg per le seconde”, si legge nell'articolo.
Andiamo dunque a fare scorta di noci, mandorle e cacao, tutti alimenti ricchi di questo metallo dalle qualità benefiche.
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