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L'insalata è un alimento salutare ma
bisogna prestare attenzione a come la si condisce.
Un articolo apparso pochi giorni fa sul
sito del Corriere della Sera ci ricorda che certi dettagli sono
importanti: lo afferma una ricerca degli scienziati della Purdue
University.
Secondo gli esperti sarebbero
sufficiente tre grammi d'olio di oliva per garantirci il giusto
introito di vitamine, non è necessario dunque “affogare” le
verdure per ottenerne più vantaggi nutrizionali.
I grassi nel condimento favoriscono
l'assorbimento dei carotenoidi ma questo non significa che si debba
esagerare!
E i “dressing” a base di yogurt,
maionese, senape o salse varie? Tutte ottime alternative che uniscono
al gusto le opportune proprietà in termini di alimentazione.
Anche olive, tonno e mozzarella sono
ottimi ingredienti per rendere l'insalata un piatto appetitoso e “di
sostanza, l'importante è non dimenticare mai quella giusta dose di
olio d'oliva extravergine di cui scrivevamo sopra...

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