lunedì 16 luglio 2012

L'insalata fa bene alla salute...ma occhio al condimento!


 Photo by Identity Photogr@phy (Clare Bell) – Creative Commons  

L'insalata è un alimento salutare ma bisogna prestare attenzione a come la si condisce.
Un articolo apparso pochi giorni fa sul sito del Corriere della Sera ci ricorda che certi dettagli sono importanti: lo afferma una ricerca degli scienziati della Purdue University.
Secondo gli esperti sarebbero sufficiente tre grammi d'olio di oliva per garantirci il giusto introito di vitamine, non è necessario dunque “affogare” le verdure per ottenerne più vantaggi nutrizionali.
I grassi nel condimento favoriscono l'assorbimento dei carotenoidi ma questo non significa che si debba esagerare!
E i “dressing” a base di yogurt, maionese, senape o salse varie? Tutte ottime alternative che uniscono al gusto le opportune proprietà in termini di alimentazione.
Anche olive, tonno e mozzarella sono ottimi ingredienti per rendere l'insalata un piatto appetitoso e “di sostanza, l'importante è non dimenticare mai quella giusta dose di olio d'oliva extravergine di cui scrivevamo sopra...

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