martedì 10 luglio 2012

Mangiamo susine per combattere l'osteoporosi (e non solo)


 Photo by pizzodisevo (Laser therapy - terapia - Therapie) – Creative Commons

Tra la frutta da privilegiare durante il periodo estivo spicca la susina.
Può essere gialla, viola, rossa, verde ma quel che non cambia sono le sue qualità rinfrescanti. Essendo ricchissima di acqua è dissetante e molto piacevole, specialmente se mangiata in una giornata calda.
Ricordiamo inoltre che la susina contiene tanto potassio ed è pertanto indicata per chi ha problemi di pressione arteriosa, di depressione, stanchezza e disordini dell’apparato digestivo.
In quanto ricca di fibre aiuta a regolare le funzioni intestinali mentre il calcio e il fosforo proteggono le ossa, prevenendo e combattendo l’osteoporosi. 
Mettiamoci anche vitamina B, molto utile per il mantenimento dell’equilibrio nervoso, e vitamina A, ideale la pelle e per il sistema immunitario, e non avremo davvero altre scuse per non includerla nella nostra prossima lista della spesa!

Nessun commento:

Posta un commento