martedì 24 luglio 2012

Una ricetta per le verdure grigliate...con un tocco in più


Photo by Michela Simoncini (ComùnicaTI) – Creative Commons

Oggi vogliamo proporvi una ricetta per una grigliata di verdure che sia nutriente, sana e gustosa.
Innanzitutto, per un pasto per quattro persone, procuratevi questi ingredienti:

1 zucchina
2 melanzane non troppo grosse
1 cipolla di tropea
1 peperone rosso
4 funghi porcini 
4 pomodori 
8 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 limone
1 ciuffetto di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
origano fresco
sale
peperoncino secco macinato

Trovato tutto? Bene, allora è tempo di mettersi all'opera. 
Per prima cosa lavate bene zucchina e melanzane e quindi tagliatele per il lungo in fette di medio spessore.
Pulite i pomodori e tagliateli a metà, quindi sbucciate la cipolla e ricavatene degli anelli mentre il peperone andrà diviso in 8 pezzi.
I funghi, una volta puliti, vanno invece lasciati interi.
Fatto tutto? Perfetto. Adesso preparate la griglia sul fuoco e badate bene che sia adeguatamente unta d'olio. 
Quando sarà diventata calda potrete stenderci sopra le verdure, lasciando per ultimi i funghi.
Il tocco in più lo darà la salsa che otterrete sbattendo in una ciotolina l’olio con una forchetta, e unendo man mano acqua e il succo del limone.
Subito dopo salate, aggiungete l’aglio tritato, un po' di peperoncino, il prezzemolo tritato e  infine l’origano. Provate poi a condire le verdure con questa specialità e vedrete che avranno un sapore ancora più ricco!

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