Oggi è la Festa della
Donna e vogliamo fare gli auguri a tutte le signore con un
aggiornamento da leccarsi i baffi che comprende non una ma due
ricette, forniteci da Gabriele Malinverni della Locanda della Pesa di Belgioioso
Iniziamo con gli Straccetti di vitello alla mimosa.
Ecco gli ingredienti per
cucinare dosi per 4 persone
0,700 g di fesa di
vitello a fette
1/2 cipolla
4 cucchiai di olio extra
vergine
1/4 circa di brodo di
carne ( va bene anche quello di dado)
1/2 cipolla bionda
1/2 bicchiere di vino
bianco
sale pepe q.b.
Farina q.b.
1/2 bicchiere di panna da
cucina
1 bustina di zafferano
un pizzico di rosmarino e
salvia
Dovrete tagliare a
striscioline il vitello e tritare molto finemente salvia e rosmarino.
Quindi sminuzzate a
julienne la cipolla prima di rosolarla in una padella con l'olio.
Mettete poi il vitello a
cuocere infarinato e, una volta dorato, sfumatelo con il vino bianco.
Fate evaporare,
aggiungete il brodo, la panna e lo zafferano e cuocere il tutto per
circa 5 minuti
Alla fine spolverare con
il trito di salvia e rosmarino.
Non può poi mancare il
dolce: un classico come la Torta Mimosa Per i suoi ingredienti
semplici e gustosi, piace molto anche ai bambini.
Ecco gli ingredienti che
vi serviranno:
75 gr. di Farina
150 gr. di Zucchero
75 gr. di Fecola di
patate
6 Uova
200 gr. di Panna da
montare
50 gr. di Zucchero a velo
Rum q.b.
Crema pasticcera
Sbattete a lungo le uova con lo zucchero fino a che non otterrete un composto ben fermo. Aggiungete lentamente la farina e la fecola setacciandole. Mescolate delicatamente e poi versate il composto ottenuto in uno stampo e cuocete in forno per 40 minuti circa a 150 gradi.
In tal modo avrete ottenuto il pan di Spagna.
Capovolgete lo stampo e
lasciate raffreddare.
Tagliate orizzontalmente
un disco di 1 cm di spessore e scavate il restante pan di Spagna
ricavando dei pezzetti che serviranno per la copertura.
Mentre il pan di Spagna
cuoce, preparate la crema pasticcera e lasciatela
raffreddare.
Preparate la panna montata addolcendola con lo zucchero a velo.
Preparate la panna montata addolcendola con lo zucchero a velo.
Bagnate quindi il pan di
Spagna col rum.
A questo punto mescolate
delicatamente la panna alla crema pasticcera ottenendo una crema con
cui farcirete il pan di Spagna. Ricoprite col disco che avevate
tagliato. Stendete il resto della crema e ricoprite con i ciuffetti
di mollica che avevate ricavato scavando la base: avrete così
ottenuto una splendida torta mimosa!


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