giovedì 8 marzo 2012

Due golose ricette per la Festa della Donna


Oggi è la Festa della Donna e vogliamo fare gli auguri a tutte le signore con un aggiornamento da leccarsi i baffi che comprende non una ma due ricette, forniteci da Gabriele Malinverni della Locanda della Pesa di Belgioioso
Iniziamo con gli Straccetti di vitello alla mimosa.
Ecco gli ingredienti per cucinare dosi per 4 persone

0,700 g di fesa di vitello a fette
1/2 cipolla
4 cucchiai di olio extra vergine
1/4 circa di brodo di carne ( va bene anche quello di dado)
1/2 cipolla bionda
1/2 bicchiere di vino bianco
sale pepe q.b.
Farina q.b.
1/2 bicchiere di panna da cucina
1 bustina di zafferano
un pizzico di rosmarino e salvia

Dovrete tagliare a striscioline il vitello e tritare molto finemente salvia e rosmarino.
Quindi sminuzzate a julienne la cipolla prima di rosolarla in una padella con l'olio.
Mettete poi il vitello a cuocere infarinato e, una volta dorato, sfumatelo con il vino bianco.
Fate evaporare, aggiungete il brodo, la panna e lo zafferano e cuocere il tutto per circa 5 minuti
Alla fine spolverare con il trito di salvia e rosmarino.

Non può poi mancare il dolce: un classico come la Torta Mimosa Per i suoi ingredienti semplici e gustosi, piace molto anche ai bambini.
Ecco gli ingredienti che vi serviranno:

75 gr. di Farina
150 gr. di Zucchero
75 gr. di Fecola di patate
6 Uova
200 gr. di Panna da montare
50 gr. di Zucchero a velo
Rum q.b.
Crema pasticcera

Sbattete a lungo le uova con lo zucchero fino a che non otterrete un composto ben fermo. Aggiungete lentamente la farina e la fecola setacciandole. Mescolate delicatamente e poi versate il composto ottenuto in uno stampo e cuocete in forno per 40 minuti circa a 150 gradi.
In tal modo avrete ottenuto il pan di Spagna.
Capovolgete lo stampo e lasciate raffreddare.
Tagliate orizzontalmente un disco di 1 cm di spessore e scavate il restante pan di Spagna ricavando dei pezzetti che serviranno per la copertura.
Mentre il pan di Spagna cuoce, preparate la crema pasticcera e lasciatela raffreddare.
Preparate la panna montata addolcendola con lo zucchero a velo.
Bagnate quindi il pan di Spagna col rum.
A questo punto mescolate delicatamente la panna alla crema pasticcera ottenendo una crema con cui farcirete il pan di Spagna. Ricoprite col disco che avevate tagliato. Stendete il resto della crema e ricoprite con i ciuffetti di mollica che avevate ricavato scavando la base: avrete così ottenuto una splendida torta mimosa!

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