lunedì 15 aprile 2013

Un cioccolato che fa bene come la frutta? Speriamo!



Stefan A.F. Bon, un ricercatore dell'università inglese di Warwick, ha recentemente presentato un'idea che potrebbe fare impazzire di gioia i golosi. Lo studioso ha infatti diffuso una ricetta della salute rivoluzionaria: uno speciale cioccolato basato su una formulazione in grado di ridurre del 50% la quantità di grassi rispetto al tipo normale. L'alimento modificato conterrà in compenso succo di frutta e vitamina C. Cambiamenti che, secondo l'inventore, non comporteranno perdite di gusto.
Ma com'è possibile? Tutto merito di un particolare procedimento chimico che avrebbe permesso di sostituire al grasso le goccioline di frutta a base acquosa.
Lo scienziato sta ancora mettendo a punto la scoperta ma se i test dovessero davvero confermare le qualità di questo super cioccolato è probabile che il prodotto si diffonderà in un batter d'occhio. A chi non piacerebbe infatti mangiare una barretta con la stessa leggerezza con cui si addenta una mela?

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