martedì 25 giugno 2013

Vitamina F: proprietà e vantaggi


Oggi parliamo di vitamina F, meno nota di altre sue “colleghe” ma non per questo di scarsa importanza.
Si tratta di una sostanza costituita da acidi grassi essenziali (il suo nome deriva infatti dall'inglese Fatty Acids) e siccome non viene sintetizzata direttamente dal nostro organismo dobbiamo assumerla con l'alimentazione o attraverso degli integratori.
La sua funzione è quella di evitare che trigliceridi e colesterolo si depositino nelle nostre arterie e quindi contribuisce a mantenere fluido il sangue, a prevenire disturbi cardiaci anche gravi, a mantenere stabile la pressione sanguigna e a modulare l'attività del nostro sistema immunitario.
In quali alimenti si trova la vitamina F? Negli oli, nei semi di girasole, in molti pesci, nel ribes nero e anche nella frutta secca.

Sintomi come perdita di capelli, secchezza cutanea,colesterolo alto e problemi cardiovascolari possono essere collegati a una carenza di questa sostanza quindi teneteli d'occhio e regolatevi di conseguenza.

Per approfondire: Dizionario della Salute

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