Oggi parliamo di vitamina F, meno nota
di altre sue “colleghe” ma non per questo di scarsa importanza.
Si tratta di una sostanza costituita da
acidi grassi essenziali (il suo nome deriva infatti dall'inglese
Fatty Acids) e siccome non viene sintetizzata direttamente dal nostro
organismo dobbiamo assumerla con l'alimentazione o attraverso degli
integratori.
La sua funzione è quella di evitare
che trigliceridi e colesterolo si depositino nelle nostre arterie e
quindi contribuisce a mantenere fluido il sangue, a prevenire
disturbi cardiaci anche gravi, a mantenere stabile la pressione
sanguigna e a modulare l'attività del nostro sistema immunitario.
In quali alimenti si trova la vitamina
F? Negli oli, nei semi di girasole, in molti pesci, nel ribes nero e
anche nella frutta secca.
Sintomi come perdita di
capelli, secchezza cutanea,colesterolo alto e problemi
cardiovascolari possono essere collegati a una carenza di questa
sostanza quindi teneteli d'occhio e regolatevi di conseguenza.
Per approfondire: Dizionario della Salute
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