martedì 7 giugno 2011

Contro l'artrosi...aglio e cipolla!


Con l'avanzare dell'età l'artrosi diventa un problema da non sottovalutare.
Non tutti sanno che l’aglio e la cipolla, oltre che condimento di base per molti nostri piatti, sono anche ottimi alleati per contrastare questa malattia degenerativa.
Secondo alcuni studiosi le due piante bulbose sarebbero in grado di prevenire alcuni disturbi alle ossa, per esempio l’osteoartrosi dell’anca.
È stato infatti evidenziato che chi assume abbondanti dosi di aglio e cipolla vede ridursi in maniera notevole i sintomi della malattia. Buono a sapersi!
Ma perché accade? Il merito è di una sostanza, il solfuro di allile, che nei due ortaggi abbonda e che ha la capacità di ridurre quegli enzimi che hanno un ruolo chiave nell’alterazione e nella distruzione delle articolazioni.
Lo studio è ancora in fase di sperimentazione ma si valuta già che concrete applicazioni di questa scoperta possano portare grandissimi vantaggi. Nel frattempo noi diamo spazio ai giusti condimenti...

Nessun commento:

Posta un commento